А впереди ещё был целый отпуск

Когда начинают завывать белые и холодные метели, а весь город засыпает под снежным одеялом, многие особо чувствительные к морозам люди хотят вернуть себе солнце. За ним они и едут в Египет, Таиланд или на Гоа.

Это самые излюбленные места для русских туристов. Ведь здесь тепло и весело, и можно на целую неделю забыть про все проблемы и работу, которые оставляешь дома, далеко позади.

Так поступила и Вероника, когда неожиданно в декабре выпал первый снег. Стало как-то чересчур холодно, и она вспомнила, что ещё не брала в этом году отпуск. Да и зачем сидеть на родине, когда всё равно одна.

Путь её лежал в страну растаманов и тусовок, белых пляжей и острых специй – в Индию. Вероника давно мечтала познакомиться с индуистской культурой, на себе попробовать жизнь буддистов и даже рискнуть заняться йогой и медитацией. Ведь за три года одиночества ей начало казаться, что с ней что-то не так, нет гармонии в её теле или всю энергию из неё выкачали. Она выбрала отличный отель на юге Гоа и собиралась найти там умиротворение и уединение.

В отеле, действительно, было очень спокойно. Море красиво плескалось, мир утопал в зелени. Через два дня, после полного релакса, Вероника стала замечать, что её преследует один парень. Он всегда ложился на соседнем лежаке на пляже и садился за соседний столик в отеле. Периодически они сталкивались на уединённой и узкой тропинке в саду. Поначалу она не обращала на это внимания, пока они не встретились прямо у гида.

Оказалось, что он тоже был из России и заказывал тур у того же оператора. А ещё оказалось, что только они из этого отеля записались на экскурсию на северный Гоа.

Утром в день экскурсии он сел с ней за один столик на завтраке.

— Я долго не хотел нарушать Вашего уединения, – обратился он к ней. – Но не выдержал. Не могу я долго смотреть, как красивая девушка растворяется в своём одиночестве.

Сначала Вероника обиделась на его слова, но он оказался таким обаятельным человеком, что, когда они уже ехали в автобусе, она смеялась над его шутками и по-настоящему расцветала.

Центр жизни этой новой для них обоих страны шокировал их с первого шага. Индусы – удивительные люди. Казалось, что они радуются каждому дню, каждому человеку, каждому лучику солнца. Повсюду шумели голоса и звенели всякие металлические вещицы, пахло специями, а дети бегали вокруг и норовили потрогать приезжих гостей.

Экскурсия необычайно сблизила Веронику с её новым спутником и раскрыла в ней все забытые чувства. А впереди ещё был целый отпуск!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *