Английская романтика или иностранцы такие влюбчивые

Многие девушки почему-то мечтают выйти замуж за иностранца. Хотя, что в них хорошего? Они такие же люди, как и мы. Но когда слышишь стремительную речь жгучего испанца или видишь джентльменскую учтивость англичанина, в душе что-то загорается, помимо твоей воли.

Так думала Марианна, гуляя по Трафальгарской площади в окружении шумных голубей. Она приехала в Англию два дня назад, чтобы посмотреть на страну, о которой мы знаем всё с самого детства, хотя ни разу там не были. И вот теперь Марианна шла по площади, мимо памятника Нельсону, созерцая Собор Святого Павла и прокручивая в голове все топики на английском языке, которые она учила в школе. Великобритания была гораздо красивее и величественнее, чем записи в тетрадях!

Внезапно целая стая голубей позади неё взметнулась в воздух, чуть не сбив её с ног. Она испуганно оглянулась и увидела молодого парня на земле.

— Вы что, с неба свалились? – спросила его Марианна по-английски.

— Ой, простите, – защебетала его, похожая на ручей, английская речь. – Я решил научиться кататься на роликах, но пока что это у меня как-то плохо получается.

Со своим русским добродушием Марианна помогла ему встать. Она заметила, что из носа у него немного текла кровь, и не замедлила вытереть её своим платком.

Англичанин дико извинялся и благодарил за проявленную заботу. Он сразу понял, что она не англичанка, потому что ни одна здешняя девушка не стала бы ему помогать.

Марианна призналась, что она из России и что гуляет здесь уже второй день, сказала, что ей просто жалко его стало, и не могла же она оставить человека истекать кровью. Они разговорились, и он предложил провести экскурсию по Лондону, сразу после того, как избавится от ненавистных роликов.

Так как у него и самого был отпуск, он решил показать ей всю Англию. Каждый день они встречались, и он показал ей такие места, о которых не написано ни в одном учебнике. Это были романтичные развалины, неизвестные дома известных людей, скромные площади с необычными памятниками.

Когда её отпуск подходил к концу, они поехали на волшебное озеро. Здесь всё дышало романтикой. Как будто за каждым кустом прятались эльфы. И англичанин признался Марианне, что за эти несколько дней она околдовала его, и он «упал в любовь» без памяти. Он никогда не встречал таких милых девушек, как она, и хотел бы, чтобы она осталась.

Но как бы ни была Марианна очарована красотами Великобритании и ухаживаниями настоящего джентльмена, она улетела на родину. Все иностранцы такие влюбчивые, решила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *