История студенческой любви

Что и говорить, студенчество – прекрасная пора! Особенно для тех, кто учится от случая к случаю, а основное время тратит на романы. Правда, не всегда такие истории хорошо заканчиваются. И вот одна из них.

Училась девушка в одном техническом ВУЗе. Назовем ее Оля. Девчонка неглупая, могла бы учиться хорошо. Но разболтанная оказалась, и на противоположный пол слаба. А учатся в институте, в основном парни, кавалеров тьма.

Нет, Оля не гуляла со всеми подряд, но любила пококетничать и пофлиртовать. Нравилось ей всеобщее внимание. А у парней, как известно, свое отношение к женским шалостям.

Однажды появился в её окружении черноволосый красавец. Называли его все Толян. Шутник, балагур, очень обаятельный парень. Тоже студент, тоже двоечник, и тоже любитель веселых компаний. И возникла у них с Олей большая любовь. Из учебного процесса выпали оба. Днем где-то пропадают, а вечерами у них посиделки в общежитии. Приглашают друзей, вечеринки устраивают с шампанским, музыкой, танцами и прочими прелестями студенческой жизни.

Все бы хорошо, только водилась за Толяном одна слабость. Выпив рюмку, он остановиться уже не мог. Оля абсолютной трезвенницей никогда не была, и ханжества в ней не было, но здесь почувствовала какой-то перебор. Да и какой девушке понравится, когда её друг каждую вечеринку заканчивает в бессознательном состоянии. Решила она его от этой пагубной привычки отучить.

Женщины прекрасно поймут, какую тяжелую задачу взяла на себя Оля, и с какими трудностями ей пришлось столкнуться. Началось время долгих уговоров и объяснений. Толян то отшучивался, посмеиваясь, то злился, поругиваясь. Впрочем, Оля никогда не доводила дело до крайности. Она всегда видела, когда нужно остановиться.

Полгода прошло в разговорах о вреде пьянства. Однажды, после очередной вечеринки, отойдя от похмелья, Толян заявил: «Я решил закодироваться!» Опомнившись от первого шока, Оля взялась за дело. Нашла специалиста, записалась на очередь, договорилась обо всем… Одним словом, сделали дело, закодировали парня.

Что было потом? Толян перестал пить. Но Оле заявил, что она ему теперь не пара. Она легкомысленная. Она готова встречаться с каким-то пьяницей. Ему такая девица не нужна. На объяснения, что это не просто пьяница, а он сам и есть, он отвечать не стал. Собрался и ушел, оставив бывшую подругу в слезах и тоске.

Оля переживала несколько месяцев. Потом вышла замуж за другого студента. Взялась за ум, закончила институт. Через 2 года у них с мужем родился мальчик. По её словам, живет она сейчас счастливо, хотя и без любви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *