Моих снов никто у меня не отберёт

Не осталось эмоций. Никаких чувств. Листаю журнал по туризму и живу в каком-то затянувшемся ожидании. Вот-вот я должна начать жить, скоро всё будет по-настоящему, но месяц за месяцем, год за годом, и вроде, уже даже и молодость уходит. Чего я жду? Чего мы ждём?

Я знаю, кто мне нужен, но как будто бы ещё не имею на него права, не достойна. Множество преград установилось между нами. При чём таких банальных, таких скучных, с которыми и бороться-то нельзя, но и преодолеть невозможно.

Это время. Я ничего не могу сейчас сделать, должно пройти время. Время лечит. Время убивает. Время не ждёт. Но только время даёт надежду. Каждый тик-так укорачивает мою жизнь, но и приближает к цели. Он там, далеко, но разделяет нас не расстояние, а время. Он моё будущее, я не вижу его в моём настоящем. Есть отзвук из давно забытого прошлого, что-то из детства, перекрытого чредой ошибок.

Чего мы ждём? Когда встанем на ноги, когда сделаем карьеру, когда чего-нибудь добьёмся в жизни… А вместе с тем уходим от настоящих целей, от истинных желаний не потребительского общества, от великих достижений. Расскажи кому-нибудь о своих мечтах, никто не поймёт. Посмеётся. А нам обидно. И ведь в реальности нет ничего, зато сколько слов послано ему ночью.

Когда мы спим, мы не можем врать. Никто не украдёт моих снов. Снов о тебе, о нашей жизни, будущей и якобы не существующей жизни. Там мы идём за ручку по осеннему лесу, а вокруг бегают двое мальчишек и принцесса-дочка, которая не слезает с твоих рук. Солнечно и свежо в моих снах, в моём будущем. А утром грязный воздух можно вдыхать лишь ограниченными порциями.

А когда начнётся зима, мы будем кататься на санках, с самой большой горы, хоть я и трусиха, зато дети мои будут смелыми, они же пойдут в тебя! У них будут карие глаза и светлые волосы. Они улыбаться и петь песни, потому что их душа будет чистой и светлой. Ты их всему научишь: как отстаивать правду, как быть сильными, а я лишь скажу им «живите!».

Я часто вижу, как возвращаюсь домой с работы, и мы всей семьёй собираемся за ужином. Ты рассказываешь, как прошёл твой день и какие новые мысли пришли тебе в голову, дети на перебой говорят, что у них было в школе, а я сижу и любуюсь тем, что мы создали вместе с тобой.

Мы всё чего-то ждём, ищем, надеемся. Куда-то бежим и не можем догнать того, что всё время опережает нас на шаг и скрывается за поворотом. А ведь, на самом деле, наше предназначение – быть счастливыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *